Память светлою птицей

Ах, память, ты светлою птицей,
Всё чаще стучишься в окно,
Взрывая сердечной зарницей
Огарок погасший давно.

Мерцающий там, над зарёю,
Где в небо вливались ручьи,
Волнительных лет глубиною
Которые пью в забытьи.

В часы, когда ,Ты моя память,
Приходишь душевным теплом,
Чтоб нежное сердце оттаять
Смогло озорным ручейком.


Рецензии