Старь

Мазаных хат камышовые крыши ,
Старых колодцев скрипят "журавли" ,
Полдень осенней прохладою дышит -
Пряною свежестью щедрой земли .

Малых пичужек прощальные трели ,
Сочность плодов в пожелтевших садах .
Мчит ветерок золотые метели -
Сутью полынной резвясь во дворах .

Запах борща , да копчёной свинины ,
Свадеб весёлых хмельная пора .
Бренных сует позабыты причины ,
Радость цветастой гульбы до утра .

Поднятых чарок стеклянные грани ,
Песни о многом душевной рекой ,
Удаль степенная пышных гуляний -
Ветхих обычаев гомон живой .

В шири холодной небес васильковых -
Млечною пеной плывут облака .
В кудрях калиновых , в гроздьях пунцовых -
Шепчут сокрытые тенью века .

Степью , белёсые волны ковыли -
В даль унесут думы стари седой .
В шёпоте том - всё былины о Силе ,
Древних курганов звенящий покой .


© Copyright: Иван Калина, 2016
Свидетельство о публикации №116092703056


Рецензии