Я опьянела безвозвратно

Я опьянела безвозвратно
Златыми кудрями берёз.
Что на рассвете так отрадно,
Явились воплощеньем грёз.

Затмив: туманные руины
И дождь, и слёзы, и обман,
И в ночь распитые графины,
Истлевших, будто бы дурман.

Пред красотою восхищенья
Не увядающей в дожди,
С горчинкой грустного мученья
Коснувшихся моей груди.

До этих истинных мгновений,
Где нежность ситцевых берёз,
Как свет желанных пробуждений,
Открылась сладостнее грёз.


Рецензии