Мария
Такой же чистый, как белье с мороза.
Вокруг меня тревожится вода,
Когда в твоих руках дымится папироса.
Я - соль от соли - буду жечь глаза,
Когда мой зодиак определится.
Смех твой. Проказы и роса.
Парящая ночная птица.
Иль это все мне только снится,
Как прорастаю сквозь тебя?
Нет. Прорастаю сквозь тебя.
Ещё чуть-чуть, ещё немного,
И будет много у меня чужого,
И ожидаемо - родного,
Что ты порывисто шепнешь: мое дитя.
Свидетельство о публикации №120100206355