Кружилась осень в октябре

Кружилась осень в октябре
В янтарном блеске утопая,
Ей клин последний в вышине
Прощально вскрикнул улетая.

Шептала тихо:"Не грусти..."
Гуляя рядом со мной в парке:
"Надолго здесь не задержусь,
Раздам лишь только всем подарки."

И в позолоченной листве
Скользила ветерком парящим,
Смеялась нотками дождя,
Бросая жёлтый взгляд щемящий.

Рябины бусы на груди
И платье охровой расцветки,
Порхала в танце вдоль аллей,
Шурша листвой, летя сквозь ветки.

Сорвав последнюю листву,
Дождям прикажет разрыдаться,
И будет долго слёзы лить,
Что не осталось сил прощаться.


Рецензии
И будет долго слёзы лить, что не осталось сил прощаться! - красиво!

Алла Шуберт   21.10.2020 21:28     Заявить о нарушении
Благодарю! Пишу, что на душе!

Светлана Шуберт Приказчикова   22.10.2020 15:10   Заявить о нарушении