накануне юбилея

что - то, друг мой, ты грусти не прячешь,
хоть в свободе уже тридцать лет -
о душе о какой - то всё плачешь
той, которой давно уже нет.
Каждый день наш в борьбе за похлёбку -
как найти да чтоб не расплескать,
и трудягу с весёлой походкой
нам теперь уже не отыскать.
Тридцать лет я свободен от злости,
зато злобы набрался сполна -
стыд и совесть мои на погосте,
а душа лишь монетой больна,
хоть порой её ставлю на место,
но она продолжает молчать
и теперь ей в желудке не тесно -
за неё есть - кому отвечать!
Я во тьме уже не спотыкаюсь -
и без света звезды я привык,
я по острым краям  растекаюсь -
разучился ходить напрямик.
Олигархам я кланяюсь в ножки,
чтобы чистить на яхте гальюн -
хорошо им на красной дорожке,
пока песни поёт кот - баюн -
ни одна не загавкает псина,
когда муркает котик в тиши...
Значит время нам петь про рябину
и судьбину босяцкой души...


Рецензии
ОХ КАК ЗДОРОВО!душу на части!с приветом добра дружбы andy

Андрей Барабаш   02.10.2020 19:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей, ценю твои приветы! Алексей.

Алексей Купавцев   04.10.2020 19:42   Заявить о нарушении