Литература смертельно больна

Литература смертельно больна,
И кажется, уже неизлечимо.
Она болезнью уж давно поражена,
Но мы не замечали, не лечили.

И как всю кожу покрывает сыпь,
Обложки книг нещадно пыль покрыла,
И жар сердец давно успел остыть.
Вдвойне обидно, что неощутимо.

Литература тяжело больна,
С концами сводит медленно концы.
Совсем неясно, чья это вина,
Что родились новые творцы.

О, иные сейчас времена.
Оттого в наших душах и пусто
Литература смертельно больна,
Как и всё остальное искусство.


Рецензии
Философское стихотворение "ЛИТЕРАТУРА СМЕРТЕЛЬНО БОЛЬНА" настраивает на размышления,рассуждения...нельзя не согласиться с Автором!Да!Всё так!...ритм - чёткий...спасибо за искренность,честность,открытость,лиризм!

Татьяна Теплинская   17.08.2022 20:08     Заявить о нарушении