Бесценное

Да, я не верю в бога, в дьявола,
Но я икону не продам.
Всё потому, что в жизни братья
Я не был быдло, не был хам.

 Коль буду дохнуть с голодухи,
А мне предложат миллиард,
Я ни продам святого лика
Ведь я, друзья мои не гад.

 Ни мне судить о боге братцы,
Но верх цинизма-лик продать.
Я никогда не буду драться-
Чтоб атеизм свой защищать.

 А с точки зрения искуства
Мала цена иконы той.
Но даже и за триллионы
Ни уступлю я лик святой.

 
Благословляли той иконой
На браки и на ратный труд.
И не продам я то творенье,
Хоть гору баксов мне дадут.

 Мою прабабушку иконой
Благословляли под венец.
И к алтарю, с иконой этой,
Шли моя мама и отец.

 Да, я не верю братцы в бога,
Но святость я храню в душе.
И пусть запомнит это каждый,
То молвлю я ни в анаше.

 Должно в душе быть что-то свято-
Любовь к Отчизне, верность, честь.
И в сердце воинов России,
От века к веку это есть.

 Ну, а в конце я объясню вам:
"Не продавайте божий лик.
И пусть запомнит это каждый-
И отрок юный и старик.

 20. 05. 2017 года.


Рецензии