Небылицы о мыслителях рода человеческого

Кант —
философский франт
в мыслях — Атлант,
шизы вариант…

Ницше,
из мёртвых возникший,
прокатившись на рикше,
угодил в нон-фикшен…

Достоевский,
как японское нэцкэ,
да церковные фрески —
воскрес в Донецке…

Толстой —
до ушей с простотой
ушёл на постой
в Град Святой…

Будда — 
прорицатель абсурда,
как брат Иуда 
самоповешенный будто… 

Гёте —
увы, не заткнёте,
когда он в почёте
особо кислотен…

Данте —
в блогах не баньте —
в мировом стандарте
он всегда на гранте… 

Шекспир —
фрустраций факир,
посетивший трактир
под названием «Мир»…

Гюго —
господин Ого-го
говорит на арго
с принцессой Марго… 

Христос —
на каждый вопрос
стаями ос
метаморфоз

жалит и любит.
От Него не убудет…

21-го числа 5-го месяца
Литва. Паланга, 2020


Рецензии