Мне бы вспомнить только имя

Вроде так, но по-другому.
Тот же сад и тот же дом.
Сладким запахом черёмух
Окатило под окном.

Звёзд туманность, месяц синий,
Плеск берёзовых теней.
Мне бы вспомнить только имя.
Я любил, был рядом с ней.

Всё как будто повторилось.
Было - в жизни прошлой, той.
Или это божья милость,
Или чёрт играет мной?

Распахнулась дверь. И что же?
Те же милые черты.
Как две капли вы похожи.
Это ты, конечно ты!

Вот сейчас с улыбкой милой
Скажешь: "Где же твой букет"?
Так и есть! Всё было, было!
Жизнь была. О тайна лет!

Верьте мне или не верьте.
Месяц, звёзды, тот же сад.
Просто все мы после смерти
Возвращаемся назад.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.