Королева-осень

Осень себя любит, любит очень,
День за днём рисуя красоту.
Словно в волосах прекрасных проседь,
Пряди рыжие вплела себе в косу.

А дожди осенние капризны,
Как причуды позабытых снов.
Словно перед долгою зимою
Осень ждёт признаний и стихов.

Серыми дождями осень плачет,
Вместе с ней нам грустно оттого,
Что в её печальном увядании
Видим отражение своего.

Осени, золотовласой деве,
Напишу признание я вновь:
Осени, прекрасной королеве,
Отдаю навек свою любовь...


P.I.

Фото из домашней серии
"На нашей улице"


Рецензии