Я очень надеюсь

Я очень надеюсь, что волны не злые,
что облако доброе, как и всегда.
Но в мире бывают минуты лихие,
что в лужице будет таится беда.

Мечты раздают нам свои обещанья.
Засмотрится в сумрак весёлый фонарь,
а там у кого-то уж возглас прощанья.
Там смерть караулила, подлая тварь.

Бывает, сидишь на скамейке и солнце
окрасит всё в яркие вспышки - тона.
И счастье чрез край, и совсем не на донце.
Удар... Столько боли... Судьба - пелена...

Всем Боже отмерит. Кому-то конфеток.
Кому-то печальные слёзы с утра.
Мы все - обладатели с неба приветов.
Нам всем - по ушату и зла и добра.

Ты спросишь:" Так кто же за это в ответе?"
Вопрос на засыпку опять в никуда.
На этом измученном воплями свете
то счастье царило, то злая беда.

Один - очень сложно, а с другом - не страшно!
Ведь друг нам опора в минуты лихие.
Вот это действительно нужно и важно.
Я всё же надеюсь, все люди не злые.


Рецензии