Я с букетиком белых ромашек

           САДОВОМУ
           НИКОЛАЮ ПЕТРОВИЧУ

 П О С В Я Щ А Ю:

Я с букетиком белых ромашек
здесь стою, тебя жду, на мосту.
Ну, а ты - в васильковой рубашке...
Стаи чаек кричат на лету.

Подойдёшь и обнимешь, и спросишь,
как дела, как сегодняшний день?
Полдень с берега в реку забросил
ивы плакучей косматую тень...

Облака на воде белой дрожью.
Где-то поезд по рельсам стучит.
Вот, букашка взобраться не может
на перила.Ползёт и молчит...

Чайки грустно кричат на лету.
Ты придёшь в васильковой рубашке -
потому тебя жду на мосту
я, с букетиком белых ромашек...


Рецензии