Оптимист

Пока ты молод и здоров,
И просыпаешься с улыбкой,
Плевать хотел на докторов,
Над золотой смеешься рыбкой.

Блистаешь бронзовым загаром,
А море ровно по колено,
Играючи, одним ударом,
Расколешь мощное полено.

Но убыстряет бег песок
Не только в часиках песочных..
Слабей пульсирует висок,
Очки понадобились срочно..

И дома лучше, чем в гостях,
Давно уже не дети дети..
О собственных вдруг узнаёшь костях
В стерильном белом кабинете..

Казалось, долгим будет путь,
И все возможности открыты,
Теперь ночами не уснуть,
И тапки войлоком подбиты..

Всё это только предстоит,
Гоните прочь дурные мысли,
Весь мир вокруг пусть захандрит -
Быть продолжайте оптимистом!


Рецензии