на Полотняном заводе
Чернеют пустые глазницы старинного дома,
В воде отражение дам в бальных платьях,
И кавалеров во всем блеске воинской стати.
Заросшей тропой по старинному саду гуляю,
Что было здесь, может, не так представляю,
Но вечер чудесный так глупо надежды вселяет,
Ах, Натали, боль утраты нас всех ожидает...
Бурлит у плотины вода, голоса заглушая,
Завод Полотняный работает, труд прославляя,
Не паруса, а бумагу теперь производит,
И с облаком парусник в прошлое тихо уходит...
Свет в окнах, стихи и портреты на стенах,
Паркет, анфилады, и запахи флоксов осенних,
Билеты в усадьбу, где можно купить сувениры,
Но память упрямо рисует другие картины...
В ухоженном парке иду по знакомой аллее
Под вечер все краски стираются, быстро темнеет,
Но жизни минувшей напрасно ищу я следы,
Где Пушкин счастливый читает стихи Натали...
Свидетельство о публикации №120100205825