Иосифу Б
Личность разобрана тщательно,
Вплоть до атома.
А со словесностью
прямо, Иосиф, горе..
Пишут стихи словесАми,
взаймы у саксонцев взятыми.
Знаешь, Иосиф, твой город стоит краше прежнего!
В полутора комнатах сделан музей твоим именем.
Но, вместо искусства -
тоска и лубок для приезжего..
И благоговение публики
пред торгашеским племенем.
Что-то потеряно..
Важное, даже сакральное!
Нет сострадания в людях и крохи духовности..
Религиозность, как членство в КПСС, номинальная.
И бесконечность тягуча засилием пошлости..
Знаешь, Иосиф, парадоксально -
но мы соскучились..
По нетривиальным бесстрашным поступкам гения.
Может, на Западе ты вроде брэнда, раскрученный..
Но, кем бы ты стал, не случись эти наши гонения?..
Ты называл 2016-й невообразимым.
Где-то далёко незримое будущее нарывает..
Мы пережили..
Сегодня 2020-й.
Новое племя в кислотном дыму вызревает.
Знаешь, Иосиф, людей до обидного мало!
Лиц миллион..
Ни любви, ни тоски,
ни жалости.
Что-то недоброе с нами случилось.. Стало.
Мятым купюрам почтенье! Героям - морщины усталости.
Нечто нетленное племя моё утеряло.
Нравственность, преданность, честь
стали вдруг архаичностью.
В средневековье духовном Россия застряла.
То, что пороком людским мы от веку считали,
стало новым мерИлом свободы личности..
Нет, всё неплохо!..
Душа только где загуляла?!..
Треплет Луна устало
осколки двоичности.
Сотни дорог -
побед до обидного мало!
Разве, любовные лишь..
Да и те - архаичности.
Serhio Po, 2020
Свидетельство о публикации №120100205778
стало новым мерИлом свободы личности".
И мы почему-то это впитали
Не страдая двуличностью.
Автограф Шанс 02.10.2020 17:07 Заявить о нарушении
Нечем страдать, прежде стать нужно той самой личностью.
Серхио По 03.03.2021 21:55 Заявить о нарушении