Поезд в детское лето
Кассир улыбнётся в ответ.
Ответ заготовлен, я знаю про это:
Да! В детское лето - билетов нет!
Мы с раннего детства мечтаем взрослеть,
покинуть родное гнездо.
Над миром в свободном полёте лететь...
а детство - так быстро промчится оно!
И только потом, когда годы проходят,
как хочется в детство вернуться!
Нас дедушка с бабушкой взглядом проводят.
На миг бы в тот рай окунуться!
Вот дедушкин садик - в нём груши висят.
Бабулин передник с горошком...
Весь сад обносили с ватагой ребят,
а вечером, в клубе - гармошка!
А звёзды над домом - как блюдца!
И рожок пастушка над рекой.
На свет мотыльки ночью в окна так бьются!
И звенел ручеёк под горой...
Свидетельство о публикации №120100205715