Железная роза 2

О Время, о Время… куда ты бежишь?
Сквозь толщу лет – прозрачно стекло –
Я вижу опять, как ты вся дрожишь,
Теребя обручальное нервно кольцо.

Сегодня тебе предстоит стать женой
Принца из сказки, на белом коне,
Ведомого верой, что вам суждено
Связать ваши судьбы в едином узле.

Ты знаешь, что он одарил тебя сыном.
Не знаешь пока, кем он будет, какой…
В том дне, в моей памяти, черной пластиной
Виниловой крутится миг золотой.

Неведомо вам, в том миге, что будет.
Я знаю один, в том сне, о грядущем;
Знаю, что деток уж скоро прибудет,
В чете вашей новенькой, к ЗАГСу бредущей.

Знаю, что счастье за поворотом,
И будет немало и дней неуданых…
Но не скажу, ибо тенью и ботом
Я в фильме том старом о новобрачных.

Розовы сны. Остра, как нож, память.
И режет порою по сердцу она
Так сладко, что я не сумел не оставить
Бумаге истёкшие с кровью слова.


Рецензии