Два одиночества, у костра?!

Уже, вечер!
Я разведу, костер!
Не стой, в темени-
Садись, рядом, со мной!

У берега,
Прибивает волной-
Корни, палки, деревья,
Все сгодится – в огонь!

И бревно – подарок,
Выбросила  мне - волна,
Даже успело – просохло,
Села я, не одна!

Жжем! Сидим! Так, темно!
А  из костра – искры!
Попрошу – не улетать!
Задержу – приготовила, ветку!

Мы можем – с тобой, помолчать!
И река – притихла!
Ей, тоже – не угадать?
Вдруг подвернется, поворот – окажется, лишним?!

Ледяная вода.
И вода – темная!
Ленивая! Дремлет волна!
Двое, нас – без посоха! Ветки.

Яркие звезды – мерцают!
Смешная луна – высока!
Темное – небо, водица…
Вверх, взметнулась – искра!

Помолчим?!
Не сказочники?!
Два одиночества, у костра?!
Дальняя дорога, вывела – не только его – меня!


Рецензии