Пианино

Пианино добивали на помойке.
Шел я мимо, огибая угол стройки.
Рванных струн взбесилась канонада,
И мучительно чугунная стонала плата.

Но ломами молотили баловня эфира,
И ломали пианино марки «ЛИРА».
Зарыдали от тоски обломки деки,
А педали драли недочеловеки.

Подлость жизни, ничего не жалко.
Глупо изверг пианино сдал на свалку.
Словно звери, палачи в него вгрызались.
Как измерить недоумков злость и зависть?

Полон жути, я застыл, увидев это скотство.
Где же люди, ваша честь и благородство?
Груда клавиш, словно выбитые зубы
Стихли, в лужу втоптанные грубо.

Видя это, вспомнил я мгновенно, 
Негодяев, что меня лишали сцены.
Что срывали струны раненого сердца,
Клеветали, часто донимая горше перца.
 
Я уверен, это та ж бездарностей «малина»,
Что КАЗНИЛА на помойке  П!И!А!Н!И!Н!О! 

22.09.2008  МОСКВА,   12.05.2019 года
 


Рецензии