От плотских чувств освобождай свой дух

От плотских чувств освобождай свой дух
Не засоряй свой мозг утехами.
Они весенний лёгкий пух
Не подтверждаются успехами.

Успех живёт сознанием, умом,
А страсть мгновенна и летуча.
Ты о дальнейшем думай о своём,
Чтоб сделать благо лучшее.

И если есть семья – ты не один
Обязанность твоя не плотью своей думать.
Страстями не живёшь ты до седин
Ты должен внутреннее сознание слушать.

Не разделяй единое на плоть и ум
Иначе свихнёшься ты от дум.


Рецензии