***

Курлычут в небе журавли,
Летя в неведомые дали.
Так в нежной жалобе любви
Гнездятся многие печали.

Из паутинок ткется ткань
Ее душевного покрова.
И чувств  глубоких филигрань
Заветное рождает слово.

Любовь- как жизни ипостась,
Тебя над миром возвышает
И сердце Божью благодать
С особым трепетом вкушает.

Своей душевно теплотой
В любую стужу согревает,
Но, разлученная с мечтой,
Страдая быстро угасает.

Так пошлость- худшая из бед,
В ней яд измены созревает,
А от него лекарства нет.
И  вера в чудо не спасает.

.


Рецензии