Позабудут моё имя, а быть может нет
Или к топору примерят буйную твою.
Что ж ты солнца жгучий мяч головою бил,
И по звёздам в лунный полдень босиком ходил.
Я в ответ худой верёвке и стальному палачу
На ветру охрипшей глоткой песню прокричу
Где-то в поле за морями бродит чудо-зверь
Держит чёрными когтями белую свирель.
Он играет и лелеет музыкой такой,
От неё заря немея, блекнет над рекой,
От неё ковёр небесный ярче и нежней
И дорогой с этой песней я пойду своей.
А петля топор обнимет глядя мне во след,
Позабудут моё имя, а быть может нет.
Свидетельство о публикации №120100205250