Надежда покупает слезы

Помутились воды глаз твоих безбрежных,
Засыпают землю листья и дожди
Слезы предлагает памяти надежда -
- Память позабудь, что лето позади.
Может эти слезы, что блестят на солнце
Дань такая жизни и ее годам?
И надежда скажет - все еще не поздно
И не верь опавшим на земле листам.
Но зима наступит. С ней - ее морозы,
Оборвет все ветки. Оголит сады.
А надежда будет будоражить слезы -
- Память позабудь, что лето позади.
Пусть царит смятенье, разрываясь нервами,
Пусть надежда солнышко молит из-за туч.
В мире приходящем, Ты, увы, не первая,
Кто слагает в памяти каждый солнца луч.


Рецензии