Когда любишь

Когда ты любишь, мир красок полон,
Теплее солнце, рай обетован,
В душе пасхальная поется песня:
Спасибо, Боже, так счастлив здесь я!

Проникнешь ты в глубины мирозданья,
Ведь мир земной наполнен знаньем
О первозданности и смыслах бытия,
Становишься вселенского ты частью я.

Ты это дерево зеленое и ты цветок,
Пшеницы хлебной ты пробившийся росток,
Ты этот летний дождь и волн прибой,
Ты зимний, снежный, солнечный, морской.

Ты так прекрасен. Ты живой.
Сама любовь в твоих глазах цветет,
И в этом счастье ты понятный и простой,
Такой, каким Бог человека создает.


Рецензии