Почтенный возраст? да!

Почтенный возраст - много или мало,
И сколько надо до него дожить?
Судьба для каждого его всю жизнь верстала
И надо ль этой жизнью дорожить?

Почтенный возраст - памятная дата
И есть она в любом календаре,
Какая для нее должна быть плата,
Ведь каждый в жизни сам себе творец?

Почтенный возраст - это как копилка,
Та самая, где прорезь на спине,
Прямая жизнь или с кривой развилкой
Туда все вложит скопом, наравне.

Почтенный возраст не для всех дается,
Он тропкой вьется среди острых скал,
Неверный шаг и ...в пропасть жизнь сорвется,
И вот уж нет того, что ты искал.

Копилка вдребезг, что скопил - наружу,
Медяк, алмаз иль просто ржавый гвоздь,
Какому идеалу это служит,
И на земле ты личность или гость?

Почтенный возраст нам подарен Богом
И надо нам Его благодарить,
Творить добро у каждого порога,
Пока не оборвется жизни нить.


Рецензии