Книжный скворечник
Дрожью льдинок - горсть звезд в окне.
Ткется лунным жгутом неба вечность,
Ткется праздность в свечном огне.
Птичьи сказки, баллады о птицах -
Словно пряжа на две пары крыл.
Пряжей тонкой свечка дымится,
Длится, катится к честности мир.
Я смахнула крылом россыпь воска,
Я стряхнула в угол дремотную тень.
Я сгребла в ладонь горсть вопросов
И хотела сплести из них новый день.
Переплетные птицы спят на полках, -
В них ответная верность усталых слов.
Я пройду через древних былин осколки,
Я смогу в зеркалах их узнать свой кров.
Свидетельство о публикации №120100204711