Из цикла Не лирика

«Тяжелые сутки»,—они говорили, вздыхая,
И, кофе глотая, мечтали о доме и сне.
Но снова звонил телефон, разрывая,
Сосуды в глазах, утонувших в ночной синеве.
 
«Тяжёлая форма, — они говорили, и были
-Как быть и что делать?» — и это не просто вопросы.
Летел вертолёт, и системы по венам носили
Надежду на жизнь, препаратами уровня «просто».

«Тяжёлый вопрос»,— говорили они и решали,
Спасая того, кто берег свою жизнь или нет.
И если вы в жизни хороших врачей не встречали,
Начните с себя — обязательно будет ответ.


Рецензии
Встречал хороших я врачей-
Хожу обеими ногами
Без костылей, но точит червь...
Не гнется голень, между нами.
Болит, зараза, при ходьбе
И на погоду сильно ноет...
Но это мелочь, так себе,
Зато прекрасно все на холод.
С уважением

Инкогнито Инкогнито 11   02.10.2020 17:51     Заявить о нарушении