Осень доигралась
Осень кисточку берёт
И мазками неприметно
Покрывает зелень лета.
Охра, рыжая, бордовая,
И картина стала новою.
Все деревья и кусты –
В блеске яркой красоты.
Кисть калины и рябины
Красит краскою рубина.
Чтобы завершить пейзаж,
Нужен золотой кураж.
Рисовала, рисовала
И листвою поиграла.
Вдруг остались на картине
Сосенки и ели,
Разноцветные листочки
Мигом облетели.
Доигралась, доигралась
Осень золотая,
И покинула пейзаж
Птиц летящих стая…
Свидетельство о публикации №120100204470