Начала вокзала

Оставлены постные мысли
Закуплены куры и сало
И всех ожиданья повисли
Гнездо поездов у вокзала

Отмечены пункты и клади
Проверены всем документы
Пружины вагонов в засаде
Сейчас их нагрузят и ленты

Путей , разутянут составы
По тем и не тем направленьям
И все пассажиры , все правы
И глухи к чужим проявленьям

Но время в пути очень вязко
Оно корректирует лица
И все без труда и опаски
Что стерта стеснений граница

И нету границ горизонту
Он миром вокруг уплывает
Подобно огромному зонту
Всю землю за нас обнимает


Рецензии