Херсонес открыл дорогу в рай...

Херсонес открыл дорогу в рай
Язычникам в десятом веке.
Владимир  Киевский князь
Крестился в храме,
Который построили греки.

Он венчался на  царевне Анне,
Сестре императора Византийского,
Укрепляя авторитет своей державы,
Получая  статус государства европейского.

Так началось крещение Руси,
Где с согласия, а где и с жестокостью.
Славян сгоняли к реке,
Уничтожая   веру языческую.

28.09.2020


Рецензии