Просьба

Что жизнь такое? Быстрый бег?
Иль миг стремительных событий?
Бог дай мне времени на всех,
Способность вековых открытий…

Дай раздраженье побороть
Печалью в пропасть не сорваться,
Не утешать насильно плоть
И с целью по миру скитаться..

Свеча дрожала золотым,
Немыми каплями стекая.
Священник проповедь забыл,
И неохотно отпевая
Он души наши не любил.


Рецензии