Любовь перерастает?

Мне говорят: «Любовь перерастает,
Особенно спустя немало лет».
А я скажу: «По-разному бывает»,
Но уточню: «Какой же её след?»

Бывает след большого уважения,
След дружбы и доверия глубокого,
Когда нам очень важно чьё-то мнение,
Пусть даже оно несколько жестокое.

А может быть – след ласки и заботы,
Или – ещё сильнее страсти?
Любовь – это приятная работа,
Но если любишь – ты уже во власти.

А если честно – можно мне признаться?
Я не могу представить «переход»,
Мне трудно осознать всю трансформацию,
И всех закономерностей полёт.

Мне кажется, в любви бесспорна дружба,
И страсть, и уважение вовек,
Но всё ж любовь на них менять не нужно,
Ведь лишь в любви так счастлив человек!

И если нам подарено везенье
Любить и это чувство принимать,
То свыше нам дано благословенье –
Любовь беречь и лишь приумножать.


Рецензии
Хорошее, глубокое исследование и осмысление любви.
Глубокий философский взгляд!
И понравилось, и отправил всем своим контактам (чуть раннее).

Спасибо за глубокомысленное творчество, Екатерина!

Владимир Заветный   04.10.2020 15:13     Заявить о нарушении
Владимир, благодарю Вас за высокую оценку! Очень приятно! С теплом!

Екатерина Яцкевич   04.10.2020 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.