Притча. Оплаченный грех

Вечерню как отпели петухи,
В храм, дабы искупить свои грехи,
Явился Некто, согрешивший много,
В исповедальню, знать, его дорога...

Отец святой скучая в одеждании,
Перебирает людские подаения...

К нему тот обратился,-" Отче,
Пришел я под покровом ночи,
Грешил так много, во век не замолить,....."
Отец святой,-" Сын мой,
                так нужно заплатить!"

"И какова цена, как можно то узнать?"
-"Вот прейскурант, извольте полистать!"
"Убийство, воровство, грабёж,....
Сто золотых, дороговато, ......что ж!"

"Грехи былые оплачены слихвой,
Теперь поведай, Отче мой!!!
А можно в прок ещё бы оплатить?
За те, что собираюсь совершить?"

-"О, да, сын мой, возможно и такое,
Коль, помышляешь ты худое!"
"Цена вопроса не секрет?!"
-"Отсыпь за то ещё сто золотых монет!"

Отец святой доволен барышом,...
Да только тот Сеньор уже с ножом,...
-"Прости Отец, сей грех оплачен был,
Верни всё то,  что  за день получил!"

И облачившись в рясу, гость тот удалился,
Совсем безгрешный, ведь,  Отче так молился!!!
    
     2.10.2020г.


Рецензии
Алексей, я не перестаю удивляться тому, на сколько Вы превосходно пишите!

С наилучшими пожеланиями,

Юлия Гишьян   10.10.2020 19:26     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.
Но ваше творчество мне нравится больше)
Возможно, я слишком самокритичен)

С уважением А.

Алексей Петров 24   10.10.2020 19:34   Заявить о нарушении
Алексей, на мой взгляд, Вы действительно слишком себя критикуете. Поверьте, я никогда не пишу хвалебных речей, если мне не нравится творчество автора.

С уважением и признательностью,

Юлия Гишьян   10.10.2020 19:49   Заявить о нарушении