Лукавый путник

Печальный путник слева, не спеша,
Преследует ... ему нужна душа,
И речи его источают яд,
Глаза огнём немеркнущим горят,
Ему подвластна вечность навсегда,
Споткнулся грешник ... празднует беда,
И к ней спешат Уныние,подруга,
Отчаяние ... не могут друг без друга,
А жизнь, она окрашена в цвет серый,
В ней нет любви, надежды, меркнет  вера,
Судьба  приходит ...  кажется сестрой,
По крови только Чёрту и родной,
И спросишь,-"Ну за что ты погубила,
Зачем явилась, если не любила?"
Так  днём, и ночью слышатся шаги,
Взмах крыльев - эти мрачные враги,
Исчадие Ада, слуги Преисподней,
И отрицание милости Господней,
Ждут часа своего и убеждают,
Что люди тоже якобы летают,
А что не вверх, а вниз  и в жизни раз,
Скрывают это демоны от нас...


Рецензии