Одна основа

У ненависти разные причины,
Которые порой неизлечимы,
Ты незнакомца даже не обидел,
Но почему врага в тебе увидел?

Пытаясь отыскать внутри проблему,
В поступке, взгляде ... обретя дилемму,
Смысл не найдёшь и как ни странно,
Всё прозаично, просто и  банально,

Беспочвенной неприязни  вражда
С одной основы ... с зависти всегда...


Рецензии