Люблю осень

Я люблю осень зрелую, время спелых фруктов и падающих желтых листьев, когда ещё не холодно , но уже нет жары.
Когда на клумбах ещё горят оранжевыми огоньками бархатцы и притягивают к себе взгляд сиреневые сентябрины.
Это время умиротворения и тишины, вдохновляющее тебя на написание стихов.
Стихов ему, одному единственному, о котором все твои мысли, который в каждой твоей клеточке, в каждом твоём мгновении жизни.
Он обязательно прочитает твои стихи и тоже полюбит осень , осень такую, как ты видишь и рисуешь в своём воображении.
Я люблю осень за то, что в это время можно мечтать.
Мечтать о путешествии в город контрастов , например в Стамбул.
Пройти там по старинным площадям с мечетями, мимо которых когда-то прогуливалиь султан Сулейман со своей возлюбленной Хюррем. ....
Попробовать пахлаву и другие заморские сладости.
Ещё осень люблю за то, что можно поехать за город, подышать в лесу особенным воздухом, который пропитан терпкими ароматами.
Пошуршать опавшими листьями, полюбоваться на реку, несущую свои воды на север.
Приятно осенью посидеть в кофейне, насладиться крепким напитком , вдохнуть его изысканный аромат, когда за окном идет дождик и кружит кленовый лист...
Приятно осенью слушать вместе с ним чарующие звуки саксофона, идти по ковру из желтых листьев, в желтом пальто.
Да, именно в желтом кашемировом пальто, кажется, что оно создаёт радостное настроение нам.
Всё прекрасно в это время года, потому, что оно волшебное. Оно дарит неповторимое чувство умиротворения и взаимной любви.


Рецензии