Фотограф Иудеев Часть 6

А, впрочем, жил он бедно,
Ловитель беззаветный
Пространственных сюжетов,
Мгновенных перспектив;
Желаний мимолётных,
Мечтаний беззаботных…
Весь сор тащил он модный
В циклопов объектив.

Бывало, бога ради
Он ел бычки в томате,
Кромсая открывалкой
Корёженную жесть.
И, выпив четвертинку,
Благодарил весталку,
И наблюдал сквозь линзу
Такую теле-дресь!

И видел Маслякова
И бойкую Жильцову,
И Озерова слышал
Взрывной речитатив;
Леонтьеву в укладке,
Сенкевича на грядке,
Гудящую заставку
В программный перерыв.

А за ночным окошком
Кричал сверчок немножко.
Стучали одиноко
По улице шаги…
Фотограф Иудеев
Тушил за нитку плошку
И воспарял высоко,
Как ангел из фольги.


Рецензии