Разговор с котом

Ходит следом наглый кот.
Требует он рыбку!
Я, раскрыв широкий рот,
Лишь дарю улыбку.

Перебьёшься, не впервой –
Кушай хлеб с картошкой!
Он всё вертит головой –
Я ж не справлюсь с кошкой!

От такой еды твоей
Протяну все ножки!
Ты сметанки мне налей,
Хоть чуть-чуть, немножко!

Размечтался! Ну, чудак!
Может, хочешь сала?
Не получишь ты, вот так –
Самому мне мало!


Рецензии