Вирусы

Носились скорые сирены.      
Разноголосые гиены, 
впивались в наши организмы.
Мы повторяли силлогизмы,   
Упрямились, не ожидали,         
За восхитительные дали   
Катастрофически, цеплялись,
Врачебной «этики» боялись.               
И равнодушие простили,               
В сердцах, остывших от бессилья.               
Прощались с близкими безмолвно               
и на работу строем ровно.         
И вновь бездомные гиены,             
От Волги до французской Сены.
Параболически, внедрялись.   
Ряды редели, надрывались.
И в раздвоении насильном,
Порывами, слабо, бессильно,      
К себе дистанцию растили,
Уменьшить численность просили...
Хвала тебе! О сингулярность!             
Неутомимая обратность.
Само собой все развивалось,               
А нас немного оставалось…               
И вот никто не обнимает,      
Лишь в мыслях руку пожимает,
На расстоянии в 2 метра-
Холодный лоб и запах пепла.
Коронавируса корона               
На штампе том, клеймом икона.
Без почестей и обелиска,
Твой номер вычеркнут из списка.


Рецензии
Пошло не так , как Им хотелось
Но слово "Смерть" в сознанье въелось
Живёт там , в мыслях торжествует
В миру же паника бытует ...

А что и как не знает оный
А Мир как океан бездонный
Загадок множество таит...
А
вирус в нас так сладко спит
Пока мы с ним не конфликтуем
Лилеим , кормим и милуем )))

Юрий Первый   07.10.2020 18:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.