На всех экранах

Знаешь, это все как-то странно
Одна только  ересь на всех экранах
Легко оставаться предельно гуманным
Строча в телеграме посты

Каждый уверен, что знает кто гуру
Всем подряд поклоняется сдуру
И не щадя свою душу и шкуру
Не глядя сжигают мосты

Пресвятые бабки делятся мнением
Лучше б лепили внучкам пельмени
У внучков мозги закипают от лени
Они придумают новый протест

Не отличая тени от света
Слепо внемлют чужим советам
То по банкетам, то по пикетам
И как только не надоест

Где правда, где ложь, уже безразлично
Там, где вожди кричат истерично
Что-то другое у них первично
Да поди их там разбери

В трендах уже нет места разуму
Может пора уже сделать паузу
Иногда рука уже тянется к маузеру
Черт их всех подери

Проще не думать, не рефлексировать
Лучше спокойно следить за эфирами
Легко восхищаться своими кумирами
Не зная кто их сотворил


Рецензии