Осенний ветер

Качает ветку за окном осенний ветер ,
Листву опавшую гоняя по земле ,
Пером вороньим извиваясь в пируэте ,
В холодном танце , в предвечерней полумгле .

Того , что пройдено - не вычеркнуть мгновенно .
Следы от текстов незабвенных - глубоки .
Страницы белые желтеют постепенно ,
Но буквы старые - горят , как угольки .

Дни не загублены и годы не напрасны .
Нет сожалений о несбывшихся мечтах .
Хоть беспощадны , но воистину прекрасны ,
Явления Силы - в прежде пройденных местах .

Лишь откровенные моменты ностальгии ,
Касаясь сердца мягким , трепетным крылом ,
Растопят трезвости сосульки ледяные -
Волшебным пламенем иллюзий о былом.


© Copyright: Иван Калина, 2016
Свидетельство о публикации №116100704502


Рецензии