Ворох дел

В прощальный с бабьим летом день
В воде я долго размышляла,
А осени коварной тень,
Преследуя меня, читала

Все мысли тайные мои, —
Здесь нет малейшего сомненья —
Шепнула: пироги пеки
И делай на зиму соленья.

Как у Крылова стрекоза
Ты лето красное пропела,
Я проглядела все глаза,
Когда ж возьмёшься вновь за дело.

25 сентября 2020


Рецензии