Осень тревожит грозами...

Осень тревожит грозами
И проливным дождем,
Ранними,злыми морозами
И холодом ночью и днем.
Деревья окутав инеем,
Даст им поспать силком,
Пороша на небе вызреет
И ляжет на землю ковром.
Листья уже не кружатся,
Закончился их листопад,
Скорее б под снег им убраться,
Залечь в леденящую гладь.
Путник шагает не смело,
Боится их повредить,
Тропинку проложит умело -
Зачем далеко обходить?


Рецензии