Непохожая ровесница

А тебе шли к лицу бы все ткани Востока,
Но, конечно, не будешь кричать пестротой.
Где колодец, где споры звенели жестоко,
Там бы бабочкой темной вилась над водой.

Это память времен струны тянет мостами.
Это - гордое время с народом-войной.
Раскидала историю скатертью-картой
Над дощатой и хвойной моей прямотой.

Что вы строить умеете, как вы поете,
Утонувшие в волнах кипящих страниц?
Здесь коты и уют, ты же холишь с заботой
Хладнокровных пещерных левиафаниц.


Рецензии
Как красиво и сильно! Напоминает поэзию Серебряного века.

Сашка Александрова   15.10.2020 07:48     Заявить о нарушении
левиафаниц- здорово

Амир Садур   27.03.2021 22:12   Заявить о нарушении