В тишине вечернего заката 2
Загорелась первая звезда,
И мечта из школьного "Когда – то",
Пред глазами плавно проплыла.
И открыла тихо – тихо двери,
Взгляда, в нежно – прошлое души,
Чисто – чистой, неподдельной веры,
В первозданность, истинность любви.
Трепетно и без прикосновенья,
С горькою улыбкой на губах,
Я за руку брал проникновенно,
Ощущая рай в своих мечтах.
Словно ненароком повернулся,
Только чтоб увидеть – притаясь,
Ну а если взгляд соприкоснулся,
В жар влетал, на холоде трясясь.
Счастие казалось невозможным,
Без любимых, чуть раскосых глаз,
Все вокруг казалось, только ложным,
Истинною был, - любви алмаз.
Но прошли года неумолимо,
И забылось многое в пути,
Лишь улыбка глаз твоих, незримо,
Сохранилась в памяти души.
2 октября 2020г.
Свидетельство о публикации №120100203655