Пролетают гуси

Пролетают гуси,
Пролетают,
О беде моей они не знают.
Если б знали, -
За собой позвали,
В те края,
Где пальмы и миндали.

Пролетают гуси,
Пролетают. -
В синем небе
Безвозвратно тают.
Скоро клин гусиный 
Меньше станет, -
Мы отстали от
Гусиной стаи.

До свиданья,
Гуси,
До свиданья!
Город приумолкнет
В час прощанья.
Горожане в небо
Заглядятся. -
Кто-то вышел
С юностью прощаться.

До свиданья, юность,
До свиданья. -
В наших детях –
Вечность мирозданья.
В них себя увидим, -
Улыбнёмся.
В озере любви
Опять напьёмся.

Верим,
Гуси снова возвратятся, -
Надо нам с тобою
Их дождаться.
Накормить с ладоней
Белым хлебом, -
И за ними взмыть
В родное небо.               

Е. Шапорев      





                24 октября 2000г.


Рецензии