Лунная ночь октября...

На небе яркая луна -
Осенней ночи утешенье,
Сквозь серебристое свеченье
Улыбка добрая видна.

И полный штиль, и свежесть пьётся,
Как родниковая вода.
И тишина, что дням чужда,
Через окно в квартиру льётся,

И застилает всё кругом,
В покой приводит всё живое.
И сходит сон тропой святою
В плаще небесно-золотом.

02.10.2020


Рецензии