Поэт-как будто композитор
И ноты , стало быть , - слова .
На нотном стане репетитор ,
Суть проявляется едва .
Стихотворения не будет ,
Коль нет мелодии во мне .
Я , как шахтёр , киркой добуду
И проиграю при луне .
Мне до Есенина далёко ,
До Паганини далеко .
Задет я творческим пороком ,
На сердце рана глубоко .
И кровь стучится барабаном
И ритм какой-то задаёт .
Поэма прозвучит органом .
И грусть мне саксом пропоёт .
Из-под пера нет строчки оды ,
В душе оркестр не помещён .
И в голове лишь хороводы ,
Берёзы да опавший клён .
Приходит музой вдохновенье
И подбирает инструмент .
И нотных слов переплетенье ,
В конце - весомый аргумент .
02.10.2020
Свидетельство о публикации №120100203472