Осеннее настроение

Серебряные росы
         Раскинуты в траве
И солнца нежный лучик
        Блистает в синеве.

Рябины приоделись
       И охрою листвы
Мелькают на пригорке
      Среди густой травы.

Колышет ветви ветер
     И гроздьев яркий цвет
Нам скажет, что на свете
     Прекрасней чуда нет.

Так Осень прошагала
     По полю и лесам
И краски заиграли
     Везде - и тут, и там...

Плетут ещё узоры
     Порою пауки,
Но холод придёт скоро,
     Тепла уйдут деньки.

Уйдёт и Осень в терем,
     Послав вокруг дожди,
И теплых дней до лета
     Потом ты долго жди.

Пока же "Бабье лето",
   Но скоро листопад.
То Осени примета
    И ей ты тоже рад.


Рецензии